You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
166 Warga Kelurahan Pulau Panggang Antusias Ikuti Vaksin Massal Covid-19
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab-Polres Kepulauan Seribu Berkolaborasi Percepat Vaksinasi COVID-19

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu berkolaborasi dengan Polres setempat melaksanakan kegiatan vaksinasi COVID-19 di Gedung Karang Taruna Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Diikuti sebanyak 166 warga

Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Eko Wahyu Fredian mengatakan, vaksin COVID-19 digelar serentak di wilayah hukum Polda Metro Jaya bekerjasama dengan Suku Dinas Kesehatan dan aparatur kelurahan/kecamatan di masing-masing wilayah.

"Hari ini diikuti sebanyak 166 warga berusia 18 tahun atau lebih. Warga sangat antusias karena sebelumnya telah kita sosialisasikan bersama Suku Dinas Kesehatan dan aparatur setempat," ujarnya, Senin (14/6).

50 RPTRA di Jakpus Siap Dijadikan Lokasi Vaksinasi Massal

Menurutnya, Polda Metro Jaya berkomitmen membantu Pemprov DKI Jakarta untuk menyukseskan program vaksinasi hingga setidaknya tercapai herd immunity.

"Kegiatan serupa biasanya kita gelar setiap hari Sabtu bergantian di pulau-pulau permukiman," terangnya.

Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Madi Muh Dali menambahkan, warga yang datang cukup membawa dan menunjukkan identitas KTP dan KK kepada petugas pendaftaran.

"Setelah skrining dan memenuhi syarat, warga bisa langsung divaksin COVID-19 serta mendapatkan paket sembako. Semoga masyarakat Kepulauan Seribu ini bisa sehat semua dan terhindar dari virus corona," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang peserta vaksinasi warga RT 01/02, Kelurahan Pulau Panggang, Diania Apriani (35) mengaku lega bisa mengikuti vaksinasi COVID-19 secara gratis.

"Berdasarkan informasi yang diberikan untuk vaksin dosis kedua akan diberikan pada 14 Agustus mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6131 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3779 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3006 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2948 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1553 personFolmer